giovedì 20 maggio 2010

FILETTO DI BACCALA', CROSTONE DI POLENTA, PASSATA DI BROCCOLI ( per CELIACHIA )

PORTATA: Pesce

TIPO DI PORTATA: Secondi

DIFFICOLTA': Media

TEMPO: 45-60 min.

METODO: In padella

CONT. CALORICO : MEDIO

STAGIONE: Primavera - Autunno - Inverno






ABBINAMENTO:

PROFILO: Ricetta per soggetti intolleranti al glutine ( la CELIACHIA)

INGREDIENTI': IIngredienti per 4 persone
4 filetti da 600 g l'una;
200 g di broccoli,
1000 g di vongole veraci,
800 g di pomodorini
| pendolini (canditi),
1000 g di polenta consentita,
5 spicchi d'aglio, Itimo, alloro,
I olio extravergine, (sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE: Pulite bene il baccalà dopo averlo messo in bagna ; incidetelo dalla parte della pelle. In una padella con un po' d'olio, l'aglio e una foglia di lauro far aprire le vongole. Separare quindi il liquido di cottura dalla polpa e filtrarlo. Sbollentare i broccoli in acqua salata e passarli in padella con aglio e olio lasciandoli croccanti.
Ricavare 4 medaglioni dalla polenta e cuocerli sulla griglia; salare e pepare i filetti di baccalà e cuocerle in padella da entrambi i lati. Frullare i broccoli con il liquido di cottura delle vongole e disporre nel piatto mettendo al centro il crostone di polenta e sopra di esso il filetto di orata. Guarnire con le vongole, i pomodorini canditi e un ramoscello di timo.

AUTORE: Don Salvatore 1979

CUOCO : Maestro di cucina Salvatore Fioretto

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