giovedì 20 maggio 2010

Chicche di Gnocchi con ragù di coniglio

PORTATA: Gnocchi

TIPO DI PORTATA: Primi

DIFFICOLTA': Media

TEMPO: 45-60 min.

METODO: In casseruola

CONT. CALORICO :

STAGIONE: Primavera - Estate - Autunno - Inverno






ABBINAMENTO:

PROFILO:

INGREDIENTI': Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta degli gnocchi
400 g patate
200 g farina
2 tuorli d’uovo
sale, pepe, noce moscata, formaggio grana

400 g polpa di coniglio
1 carota
1 gamba di sedano
1 cipolla
1 rametto di rosmarino e salvia
Timo fresco- sale e pepe- vino bianco
Olio extra vergine di oliva- prezzemolo
Burro- vino bianco- farina “00”
Brodo di verdure o di carne

PREPARAZIONE: Prendiamo le verdure le puliamo e le tritiamo finemente, poi le facciamo rosolare in pentola con olio extra vergine e burro; una volta rosolate le verdure mettiamo dentro la polpa di coniglio che avremo macinato. Saliamo e pepiamo, facciamo scottare bene la carne, sfumiamo con il vino bianco, spolveriamo con un po’ di farina in modo da asciugare il grasso in eccesso, mettiamo dentro il rametto di rosmarino e salvia legati, il rametto di timo fresco ed aggiungiamo il brodo. Portiamo avanti di cottura a fuoco dolce per circa un’oretta. Nel frattempo prepariamo i gnocchetti di patate, li portiamo a cucinare in acqua e sale, una volta pronti li facciamo saltare in padella con il raguttino, spolverata di prezzemolo tritato, aggiustiamo di gusto e serviamo

AUTORE: Don Salvatore 1979

CUOCO : Salvatore Fioretto

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