PORTATA: Gnocchi
TIPO DI PORTATA: Primi
DIFFICOLTA': Media
TEMPO: 45-60 min.
METODO: In casseruola
CONT. CALORICO :
STAGIONE: Primavera - Estate - Autunno - Inverno
ABBINAMENTO:
PROFILO:
INGREDIENTI': Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta degli gnocchi
400 g patate
200 g farina
2 tuorli d’uovo
sale, pepe, noce moscata, formaggio grana
400 g polpa di coniglio
1 carota
1 gamba di sedano
1 cipolla
1 rametto di rosmarino e salvia
Timo fresco- sale e pepe- vino bianco
Olio extra vergine di oliva- prezzemolo
Burro- vino bianco- farina “00”
Brodo di verdure o di carne
PREPARAZIONE: Prendiamo le verdure le puliamo e le tritiamo finemente, poi le facciamo rosolare in pentola con olio extra vergine e burro; una volta rosolate le verdure mettiamo dentro la polpa di coniglio che avremo macinato. Saliamo e pepiamo, facciamo scottare bene la carne, sfumiamo con il vino bianco, spolveriamo con un po’ di farina in modo da asciugare il grasso in eccesso, mettiamo dentro il rametto di rosmarino e salvia legati, il rametto di timo fresco ed aggiungiamo il brodo. Portiamo avanti di cottura a fuoco dolce per circa un’oretta. Nel frattempo prepariamo i gnocchetti di patate, li portiamo a cucinare in acqua e sale, una volta pronti li facciamo saltare in padella con il raguttino, spolverata di prezzemolo tritato, aggiustiamo di gusto e serviamo
AUTORE: Don Salvatore 1979
CUOCO : Salvatore Fioretto
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