sabato 29 maggio 2010

AGRETTI

Sta finendo la stagione degli agretti allora perchè non fare un bel piatto di pasta!!


Ingredienti:
2 persone
* 160 gr. di spaghetti
* un mazzetto di barba di frate ,lischi
* 1 spicchio d’aglio
* olio extravergine d'oliva
* circa 10 pomodori secchi sott’olio
* sale e pepe
* parmigiano
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Pulite gli agretti di radici ,lavateli e sbollentateli in acqua salata per qualche minuto e poi scolateli. In un tegame mettete 3-4 cucchiai di olio , uno spicchio d’aglio , soffriggete poco l’aglio , aggiungete gli agretti e insaporirli per qualche minuto. Aggiungete i pomodori secchi sgocciolati e tagliati a strisce, mescolate bene e alla fine togliete l’aglio. A me personalmente piace molto l’aglio e lo taglio finemente, lasciandolo insieme agli agretti e pomodori secchi. Lessate la pasta nella stessa acqua di cottura degli agretti e scolatela al dente. Mettete dentro la padella gli spaghetti con un pò d’acqua di cottura e mescolate per insaporire a fuoco vivo . Aggiustate di sale e spolverizzate un po' di pepe macinato fresco. A piacere potete completare con una grattugiata di parmigiano. Servire subito caldi.

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