PORTATA: Biscotti
TIPO DI PORTATA: Dolci
DIFFICOLTA': Facile
TEMPO: 0-30 min.
METODO: Forno
CONT. CALORICO : ALTO
STAGIONE: Primavera - Estate - Autunno - Inverno
ABBINAMENTO: Ramandolo Azienda Dri Ramandolo UD Profumo intenso, fruttato. Servito a fine pasto con frutta, dessert a base di frutta o pasta di mandorle, ideale con formaggi fermentati, ottimo da solo in chiusura o come intermezzo. Da bersi entro 5-6 anni dalla vendemmia.
PROFILO: teme l'umidità
INGREDIENTI': Gr. 1000 di noci miste a granella
Gr. 1000 di zucchero semolato
Gr. 400 di albume
2 gocce di limone
qualche goccia di essenza di mandorla
un pizzico di sale
PREPARAZIONE: Montare gli albumi con 1000 grammi di zucchero per pochi minuti, aggiungere il resto degli ingredienti, miscelare bene e in una padella, cuocere a fuoco basso per una decina di minuti girando sempre.
Lasciare raffreddare, e con due cucchiai fare delle noci, mettere a cuocere in teglia con carta forno a 180° per 10 minuti e altri 10 minuti a 150° a valvola aperta.
Il consiglio, chi non ha il forno professionale ogni tanto aprire la porta del forno per lasciare uscire il vapore che si forma (vale anche per le meringhe)
versione 2
Sbattere gli allbumi con il limone e il sale con
frusta a mano, e lo zucchero per pochi secondi, aggiungere le noci, girare con mestolo di legno e mettere su carta forno alla grandezza desiderata.
Cuocere come da versione 1
AUTORE: Don Salvatore 1979
CUOCO : Salvatore Fioretto
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