Vi posto una ricettina fatta così...quasi per caso...avevo preso del riso venere per farlo con i gamberi, ma poi non ho avuto mai l'occasione di trovarne di decenti...e un giorno invece mi sonotrovata con un chilo di vongole veraci, passi il primo giorno che ci ho fatto i classici spaghetti...ma il giorno dopo avevo voglia di fare qualcosa di diverso...così ho ripescato il il pacchetto di riso venere...e ne uscito questo piattino
Ingredienti per due persone:
160 g di riso venere
400/500 g di vongole veraci
3 cucchiai d'olio Extra vergine di oliva
1 limone
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
peperoncino
sale
Mentre fate lessare il riso per il tempo dovuto in abbondante acqua salata, preparate il condimento.Prendete le vongole veraci che avrete già messo in precedenza in acqua salata per far fuoriuscire eventuali residui sabbiosi (se sono vive e vegete...of course!), fatele aprire in una padella con 1/2 bicchiere d'acqua, una volta aperte toglietele dal fuoco, togliete il guscio alla maggior parte e tenetene da parte alcune intere per decorazione, filtrate il liquido ottenuto.In una padella fate scaldare l'olio, un piccolo pezzettino di peperoncino, lo spicchio d'aglio.Aggiungete il liquido filtrato delle vongole, il succo di un limone, fate restringere un poco e poi fate saltare le vongole.Scolate il riso e fatelo saltare un po' nella padella con le vongole.Per impiattare ho usato un semplice coppapasta tondo, quello più grande che avevo , sarà un 12 cm di diametro, decorate con la vongola, della buccia di limone tagliata a julienne, e un po' di olio evo aromatizzato con del prezzemolo tritato.
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RispondiEliminaTi ringrazio, per esserti iscritta come sostenitrice di questo blog, verrò anche io a visitarti...ciao
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