Ingredienti
Basilico fresco 8 foglia
Cioccolato al latte
Cioccolato fondente 100 gr
Latte 2.50 dl
Melone 1 fette
Menta fresca 10 foglia
Tuorlo 4 numero
Zucchero 120 gr
Panna da montare 3 cucchiaio
Panna liquida 2.50 dl
Sciroppo di menta 1 cucchiaio
Preparazione
Per il gelato
2,5 dl di latte intero
2, 5 dl di panna fresca
4 grossi tuorli
120 g di zucchero
10 foglie di menta
8 foglie di basilico
Per la salsa e per decorare
100 g di cioccolato fondente extra
3 cucchiai di panna fresca
un cucchiaio di sciroppo di menta
una grossa fetta di melone bianco
sigari di cioccolato
1) Lavate e asciugate le erbe aromatiche, mettetele in freezer per una decina di minuti e tritatele fini.
2) Portate a ebollizione il latte con la panna e lasciate intiepidire. Sbattete i tuorli con lo zucchero finché diventano gonfi
e spumosi, versatevi il mix di latte e panna e mescolate bene con una frusta; cuocete la crema a bagnomaria a fuoco basso,
fino a quando ispessisce velando il cucchiaio (non deve bollire). Filtratela, incorporate le erbe e fatela raffreddare,
mescolando spesso, in una ciotola con acqua ghiacciata. Versatela nella gelatiera e fate rapprendere il gelato.
3) Fate fondere il cioccolato grattugiato, a bagnomaria, con la panna e lo sciroppo di menta, mescolando.
4) Distribuite il gelato a palline in coppette e guarnitelo con melone, un filo di salsa e i sigari di cioccolato.
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