lunedì 14 giugno 2010

Conchiglie all'avocado

Ingredienti
Pepe
Acciughe o alici 6 numero
Arance 1 numero
Avocado 1 numero
Mozzarella di bufala 1 numero
Olio di oliva extravergine 4 cucchiaio
Pasta di semola 320 gr
Sale
Limone succo fresco 1/2 numero
Cuore di sedano
Frutti di cappero 12 numero
Preparazione
- 320 g di pasta formato conchiglie
- 6 filetti di acciuga sott'olio
- un avocado maturo
- una mozzarella di bufala
- 12 frutti di cappero sottaceto (nei supermercati)
- succo di mezzo limone
- le foglie di un cuore di sedano verde
- un'arancia non trattata
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale, pepe

1) Cuocete le conchiglie in una capace pentola con abbondante acqua bollente salata. Intanto preparate il sugo per
condirle. Riducete la mozzarella a dadini; tagliate a striscioline sottilissime le foglie di sedano lavate e asciugate;
dividete a metà l'avocado, snocciolatelo, pelatelo, tagliatelo a dadini e spruzzatelo subito con il succo di limone,
per evitare che annerisca.
2) Mescolate l'olio con il succo di mezza arancia e la scorza grattugiata dell'altra metà. Scolate la pasta al dente,
fatela leggermente intiepidire sotto l'acqua corrente e rovesciatela in una larga ciotola.
3) Condite la pasta con la salsa al profumo d'arancia. Unite la mozzarella, l'avocado, i filetti di acciuga sgocciolati
e spezzettati e le foglioline di sedano. Pepate, completate con i capperi e servite.

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