domenica 15 agosto 2010

Quaglie con maccheroncini

per 4 persone
4 quaglie grosse
200 g di maccheroncini, cotti al dente
90 9 di burro
1 uovo
100 g di petto di pollo lessato

2 cucchiaini di crema di tartufi (fatta da se)
1 pagnottella 2 cucchiai di latte
3 cucchiaini di parmigiano grattugiato
3 cucchiaini di pane grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale, pepe
1/2 l di salsa vellutata

Pulite le quaglie, fiammeggiatele, lavatele e asciugatele
Tritate finemente il prosciutto, il petto di pollo
la mollica del panino che avrete bagnato con il latte Lavorate questo
impasto in una terrina, con il tartufo l'uovo, sale e pepe.
Riempite ogni quaglia con questo composto poi ricucite con filo bianco.
In un grande tegame fate sciogliere 40 g di burro
disponetevi le quaglie e fatele rosolare a fuoco vivo girandole, per circa
20 minuti.
Versate sulle quaglie il vino, lasciatelo evaporare, poi ritirate le quaglie
dal fuoco, tenendole in caldo.
passate al setaccio di fondo di cottura.
Imburrate quattro piccole pirofile ognuna mettete l'ottava parte dei
maccheroncini chi avrete intanto fatto cuocere e condito con 30g di burro e
il fondo di cottura passato al setaccio.
Nel centro di ogni pirofila, sullo strato di maccheroncini nel quale avrete
praticato un leggero incavo, posate una quaglia ricopritela con altri
maccheroncini. Versate la salsa vellutata sopra la pasta e cospargete di
formaggio, di pane grattugiato e di qualche pezzetto di burro. Infornate a
220 gradi per quindici minuti per far gratinare, e' servite nelle stesse
pirofile.
( questa è una preparazione che data la sua presentazione
ritengo debba essere inserita in menù importanti)

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