giovedì 28 ottobre 2010

Fichi con caprino, mandorle e miele

Numero di porzioni: 6

Tempi di preparazione: 30 Minuto(i)

Tempi di cottura: 0 Minuto(i)

Difficoltà: Molto facile
Ingredienti:

* 6 fichi
* 100 gr. di formaggio di capra morbido
* 30 gr. di stracchino
* 30 gr. di mandorle a filetti
* 1 cucchiaio di miele di castagno
Preparazione:

Lavate delicatamente i fichi, asciugateli bene e teneteli da parte. Tostate in un padellino antiaderente i filetti di mandorle.
Preparate la mousse al formaggio montando con una frusta il caprino e lo stracchino fino a raggiungere una consistenza soffice e cremosa.
Appoggiate i fichi orizzontalmente su di un tagliere e tagliateli in tre parti uguali; farcite due parti con la mousse al formaggio aiutandovi con un sac à poche e ricomponete delicatamente i fichi. Avvolgete ciascun fico con della pellicola per alimenti e riponeteli in frigorifero per un paio di ore.
Al momento di servire, tagliate ogni fico a metà (verticalmente), completate il piatto con i filetti di mandorle e qualche goccia di miele di castagno.

Nessun commento:

Posta un commento