giovedì 25 dicembre 2008

Riccio

LA CUCINA DEI SAPORI
SPAGHETTI CON I RICCI DI MAREIngredienti per 6 persone:360 g di spaghetti2 kg di ricci di mare 1 bicchiere d’olio extra vergine d’oliva3 cucchiai di olio agliatoprezzemolo tritato grossolanamentepepe nero appena macinatoPreparazione
Ricavare il frutto arancione dai ricci, conservando un po’ della loro acqua.
Scaldare in una larga padella l’olio e l’olio agliato.
Cuocere gli spaghetti al dente ed unirli in padella assieme alla polpa dei ricci e due o tre cucchiai della loro acqua.
Col fuoco al massimo tirare per due minuti gli spaghetti in padella mescolando. Aggiungere il prezzemolo, il pepe e terminare la cottura bagnando, se serve, con acqua della bollitura della pasta.
Servire in piatti caldi aggiungendo eventualmente un filo d’olio crudo.
Un’altra versione dello stesso piatto prevede di unire i ricci solo alla fine. I risultato è diverso ma vale la pena provare entrambe le soluzioni. Poi dipende dal gusto personale.

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