sabato 19 gennaio 2013
LA PASTA SFOGLIA
Ingredienti
100 g farina bianca
1 uovo
Per il ripieno:
500 g besciamella
2 zucchine
2 carota
2 porri
2 peperoni
2 carciofi
50 g parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
succo di 1 limone per i carciofi
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe q b
Preparazione
Impastate la pasta come di consueto, versando la farina sulla spianatoia facendo la fontana. Unite un uovo e un pizzico di sale, incominciate ad impastare prima con la forchetta poi con le mani fino ad ottenere una pasta soda ed elastica.
Lasciatela riposare al fresco avvolta nella pellicola e, intanto, preparate le verdure per il ripieno.
In una padella antiaderente saltate le verdure tagliate a piccoli dadi nell'olio con lo spicchio d'aglio.
Tirate la pasta in rettangoli sottili e, senza lessarli, sistemateli a strati in una teglia da forno, condendo ogni strato con verdure, besciamella, parmigiano e fiocchetti di burro. Fate cuocere in forno a 180� per 45minuti.
Tempo di preparazione
30 minuti
Difficoltà
Facile
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